Copa América de Ciclismo 2015 #2 - Michel Garcia vence em Brasilia

O cubano Michel Garcia, da equipe São Francisco Saúde/SME Ribeirão Preto (SP), foi o mais rápido e venceu a segunda etapa da Copa América de Ciclismo Caixa 2015, realizada na manhã deste domingo, na Esplanada dos Ministérios, em Brasília. Cuba, como é conhecido, marcou o tempo de 1h13min58seg527 para os 60 km do percurso, superando o segundo colocado, o argentino Francisco Chamorro, da Carrefour/Funvic/Soul Cycling Team/São José dos Campos (SP), no sprint final, por apenas 53 centésimos. A terceira colocação ficou com Rodrigo Araújo de Melo, da Green/ Piracicaba (SP), com o tempo de 1h13min59seg271.

Pódio da Elite Masculina. Foto: Divulgação

A Copa América de Ciclismo Caixa 2015 prosseguirá no dia 15 de novembro, em Botucatu (SP). Será a terceira e última etapa da temporada e valerá pontos para o ranking da União Ciclística Internacional (UCI) para a categoria Elite Masculino (Elite/Sub 23), com transmissão ao viva Globo, dentro do programa Esporte Espetacular. As demais categorias em disputa serão Open, MTB e Handy Cycle, masculino e feminino, e os interessados podem garantir presença pelo site oficial, www.copaamericadeciclismo.com.br.

A segunda etapa da Copa América de Ciclismo invadiu a Esplanada dos Ministérios na manhã deste domingo. Com tempo fechado e temperatura agradável, os atletas encontraram as condições ideais para um bom desempenho e muita briga pela vitória. Em todas as categorias, a empolgação foi a marca, confirmando o sucesso deste novo formato da competição, muito mais democrático e perfeito para aqueles que gostam de pedalar.

Na Elite Masculino, onde estão algumas das melhores equipes do país, a disputa foi incrível. As equipes adotaram uma tática mais conservadora, com poucas fugas e procurando deixar seus velocistas em condições de brigar pela vitória. Nessa condição, Michel Garcia e Francisco Chamorro, este que venceu a etapa de abertura em São Paulo, foram para o duelo , que acabou favorecendo o cubano.

Pelotão em alta velocidade. Foto: Divulgação

"Estou feliz com o resultado e por ter tido a confiança da equipe para tentar a vitória. Numa competição como está é tudo muito nivelado e a diferença seria pouca mesmo. Uma conquista como esta me deixa ainda mais contente", destacou o vencedor, de 32 anos, e que está no país desde 2007. "Minha naturalização deve sair em breve", ressaltou o atleta, que tinha como melhor resultado na Copa América o terceiro lugar, em São Paulo.

O argentino Francisco Chamorro, segundo da etapa, ressaltou que tentar mais uma vitória, mas acabou partindo para o sprint um pouco antes. "Sai antes e faltou no final. Mas agradeço o trabalho da equipe e vou para Botucatu com tudo para tentar meu quarto título na Copa América de Ciclismo", afirmou.

A Copa América de Ciclismo voltou diferente e muito mais atraente em 2015. Com três etapas, nas cidades de São Paulo, realizada em setembro, Brasília (DF), no dia 25 de outubro, na Esplanada dos Ministérios, e Botucatu (SP), no dia 15 de novembro. Além disso, tornou-se mais democrática e agregou novas categorias, reunindo todos aqueles que gostam da modalidade. Ao final dos três eventos, teremos os campeões gerais da cada uma das categorias.

Para os ciclistas da Elite e Sub 23, que na terceira etapa competirão ainda por pontos na ranking da União Ciclística Internacional (UCI), o evento ficou ainda mais interessante. Eles poderão brigar pelos títulos de cada prova, do título de campeão individual e por equipes, o que torna o evento mais competitivo. Haverá ainda, diversidade de percursos, com opções de diferentes níveis de dificuldade.