Circuito Ceará Adventure de Bike #4 - Resultados

Na manhã deste domingo, as serras do município de Maranguape receberam o Desafio dos Sertões, competição válida como penúltima etapa do Circuito Ceará Adventure de Bike 2013. Cerca de 200 ciclistas competiram em cinco categorias. Muita subida, trechos com alta dificuldade técnica e paisagens naturais belíssimas do jeito que todo ciclista gosta.

Conhecida por ser o celeiro do humor cearense, terra do inesquecível Chico Anysio, Maranguape também colocou o sorriso no rosto dos líderes da etapa. “A gente está tentando manter a regularidade e gosta muito de pedalar em Maranguape” afirma sorridente Edilberto Rodrigues, da dupla Singletrack 1. Ele e Sessé Mota mais uma vez ficaram em primeiro lugar na categoria Turismo Misto, depois de um resultado não tão bom na etapa anterior. Outra dupla que praticamente já garantiu o título é a Força G, na categoria Turismo Masculino. A dupla conquistou o primeiro lugar em chegada acirrada com a dupla Carcará / Fortal Bike. Com apenas um segundo de diferença, a chegada da categoria Graduado Masculino também foi recheada de emoção. A dupla Fortal Bike / Pilares Tecnologia levou a melhor.

Uma das surpresas ficou por conta da dupla Endurance / Bike Ceará, na categoria Graduado Mista. Formada por Joana Nóbrega e Felipe Subrança, a dupla voltou a vencer depois de duas etapas sem subir no ponto mais alto do pódio. “A gente estava precisando da vitória para deixar a competição mais apimentada. Hoje tudo deu certo” resumiu Joana. Eles seguem na disputa do título do Circuito contra a dupla Clínica da Bike. Já na categoria Graduado Master, os campeões foi uma dupla formada por um filho de Maranguape e outro do Crato. José Lito e Geraldão mais uma vez fizeram uma excelente prova e concluíram com o tempo de 3h45min43seg.

Considerada entre os atletas a maior competição de Mountain Bike do Ceará, o Circuito tem seu próximo desafio no dia 19 de outubro, no município de Eusébio. Como já é tradicional, a última etapa do ano, Bike da Lua Cheia, acontece pela noite.