CIMTB 2018 #1 - Araxá - Giu Morgen leva a melhor na Copa Sense Bike

Aos 14 anos, Giuliana Salvini Morgen (Sense Factory Racing) já coleciona conquistas. Após o ouro no Campeonato Pan-Americano de Mountain Bike, na Colômbia, a atleta brasileira foi a campeã na categoria feminina sub-19 da CIMTB Levorin neste sábado (14). Com duas voltas no percurso, Giuliana foi a mulher mais veloz da Copa Sense Bike, a primeira a cruzar a linha de chegada.

Giuliana Morgen
Giuliana Morgen    Thiago Lemos

Apesar de jovem, a competidora conhece bem a pista em torno do Tauá Grande Hotel. Giuliana estreou na CIMTB Levorin em 2017 quando decidiu seguir os passos do pai, multi campeão em provas de mountain bike Albert Morgen.

"Entrei no MTB no ano passado e Araxá foi minha primeira prova. Tive alguns problemas, passei mal e por isso fiquei em quinto lugar, mas agora, senti a pista um pouco mais longa e mais rápida, e foi uma corrida sensacional pra mim’’, afirmou.

Com uma carreira promissora pela frente, Giuliana é de Petrópolis (RJ), mesma cidade de Henrique Avancini, e tem como objetivo deixar marcas no mountain bike brasileiro. "Acho que o sonho de todo atleta é ser campeão mundial, eu sei que é um sonho muito grande, mas vou continuar lutando por isso", comentou.

As competições da Copa Internacional de MTB continuam neste domingo e você confere mais detalhes aqui no Pedal.