Campeonato Mundial de MTB - Suíça fecha pódio na Sub-23 Masculino

Avancini, Frederico Mariano e Sherman Paiva representaram o Brasil

Uma das provas mais esperadas neste mundial foi realizada nesta tarde (03/09), em Mont-Ste Anne, Quebec, Canadá. A nova geração encarou as trilhas em busca do título maior do mountian bike.

Mais de 60 atletas largaram na Sub-23 Masculina, com destaque ao suíço Mathias Flückiger, atual campeão da World Cup.

O Start Loop deste mundial tem 3km e um circuito de 4,8km. Assim que largaram, os atletas tinham que completar seis voltas. O Brasil foi representado com Henrique Avancini, Frederico Mariano e Sherman Trezza de Paiva.

O Brasil tinha uma grande chance com Avancini ao largar praticamente na primeira fila, mas não completou a prova. Assim que a redação tiver uma posição sobre este atleta, relataremos. Já Frederico, largou numa posição não muito favorável e terminou a prova na 57º colocação.

O grande destaque brasileiro foi Sherman Trezza de Paiva, com a conclusão de sua prova na 31º posição.

Parabéns aos nossos atletas!

Sobre os resultados finais desta categoria, a Suíça comprovou mais uma vez porque tem a melhor e maior escola do mountain bike ao completar o pódio: ouro, prata e bronze.

Num total de 30.6 km e uma velocidade média de 17.44 km/h, Mathias Flückiger encerrava os números na prova. A sua recuperação foi impressionante, depois de não ter sido bem nas primeiras voltas, ao registrá-las na sexta colocação.

Thomas Litscher e Patrik Gallati completavam o pódio!