Campeonato Mundial de MTB - Resultados da Júnior Masculino

Luiz Henrique Cocuzzi representou o Brasil

Luiz Henrique Cocuzzi foi o representante do Brasil na categoria Júnior neste mundial, competição realizada hoje (03/09). O brasileiro não teve uma boa largada, mas conseguiu recuperar algumas posições e chegar na 43º colocação.

Esta colocação pode parecer péssima, mas se tratando em mundiais, torna-se excelente. Até porque Cocuzzi não largou nas primeiras filas, o que dificulta bastante nas primeiras voltas. Neste caso, parabéns para o nosso atleta.

Cerca de 75 competidores largaram em busca do ouro. Todos tiveram que dar cinco voltas num circuito de 4.8km, com um Start Loop de 3km.

Um pelotão de seis atletas foi formado, que impôs um ritmo forte e abriu mais de 30 segundos dos demais.

Com disputas acirradas e diversas trocas de posições, o holandês Michiel Van Der Heijden garantiu o ouro praticamente de ponta à ponta, com uma vantagem impressionante. A prata ficou com Julien Trarieux, que brigou até a úlitma volta com o alemão Julian Schelb, que completou o pódio.