MENU

Campeonato Europeu de Ciclismo 2016 - Peter Sagan sagra-se 1° campeão

O eslovaco Peter Sagan conquistou hoje o primeiro Campeonato Europeu de Ciclismo Elite ao superar o francês Julian Alaphilippe na aceleração final para a meta. A prova foi realizada em Plumelec, na frança e, com o resultado, Sagan utilizará uma camisa azul na próxima temporada - desde que ele não vença o campeonato mundial que acontece no Qatar no dia 16 de outubro.

imagem

Ao todo, a prova teve 236 km e, ao longo de suas varias subidas, vimos inúmeros ataques acontecerem. O italiano Moreno Moser lançou uma aceleração perigosa a 15km da meta mas uma forte perseguição do pelotão capturou o atleta a 1500 metros da linha.

imagem

O pelotão entrou na reta final liderado por Daniel Moneno, mas a aceleração explosiva de Peter Sagan nos últimos 200 metros em subida foi mais do que o suficiente para levar o atleta para o lugar mais alto do pódio.