Campeonato Brasileiro de Maratona XCM - Marcelo Cândido é top 3

Nesse domingo, 24/11/2013, foi realizado na cidade mineira de Juiz de Fora, em etapa única, o Campeonato Brasileiro de MTB Marathon. A prova que ocorreu num circuito muito técnico de 60 quilômetros foi marcada pela chuva intensa, que exigiu bastante dos mais de 500 competidores e dos respectivos equipamentos. A corrida foi vencida por Ricardo Pscheidt na Elite Masculina e Erika Gramiscelli na Elite Feminina.

Os principais atletas do Brasil estiveram presentes no Campeonato Brasileiro de Maratona. A Equipe LM / PEDAL / SHIMANO esteve representada pelos atletas Marcelo Cândido da Silva e por Gustavo Ricardo Santos, que após uma disputa emocionante conquistaram ótimos resultados.

Destaque para Marcelo, reconhecidamente um dos mais fortes atletas de Maratona do Brasil. Como o terreno estava bastante escorregadio, Marcelo adotou uma estratégia mais conservadora no início da corrida, onde as descidas eram perigosas. Com isso, Marcelo perdeu contato com os primeiros colocados, chegando a figurar na sétima colocação na primeira metade da prova.

A partir do quilômetro 40, Marcelo se uniu a Robson Ferreira da Silva e Josemberg Montoya e, juntos foram à caçada dos líderes: Ricardo Pscheidt e Rubens Donizete Valeriano. Assim Marcelo saltou da 7ª colocação para a 3ª colocação perdendo no Sprint final para Montoya. Marcelo que já havia sido vice-campeão o Iron Biker Brasil, sendo o melhor brasileiro na competição demonstrou mais uma vez seu grande potencial nas provas de longa duração.

Vale destacar também a presença do atleta de Lagoa da Prata-MG, Gustavo Ricardo Santos, que conquistou com brilhantismo a 10ª colocação geral do Campeonato Brasileiro de MTB Marathon 2013. Gustavo vem de uma importante vitória na cidade piauiense de Oeiras na semana passada.