Campeonato Brasileiro de Downhill 2014 - Resultados

penas dois segundos definiram o título nacional de Downhill entre os três primeiros colocados na principal categoria em disputa. Os pilotos da Elite tiveram uma prova acirrada. Lucas de Bertol, da equipe Avai/FME, e Bruna Ulrich, que representa a equipe Associação Ibiramense de Ciclismo são os grandes campeões.

O gaúcho Lucas Bertol, que havia marcado apenas o quarto tempo no qualify, surpreendeu a todos e cravou o tempo de 2min15s810 na grande final, sagrando-se campeão brasileiro. Bernardo Cruz, da Brucicle/Latina, terminou em segundo e Markolf Berchtold em terceiro.

Entre as mulheres, a catarinense Bruna Ulrich levou a melhor e foi a mais rápida ao marcar 3min01s304. Julia Freire Cruz completou a prova na segunda colocação e Barbara Jechow completou o pódio em terceiro lugar.

O Campeonato Brasileiro de Mountain Bike Downhill 2014 foi uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação Catarinense de Ciclismo (FCC), com patrocínio da Caixa Econômica Federal, apoio da Prefeitura de Balneário Camboriú, FME, Parque Unipraias e Hupi.