Campeões estaduais de Estrada e CRI - Ciclismo Paulista mostra força

Etapa única movimentou o fim de semana na Estância de Atibaia

Release de Imprensa
O ciclismo de São Paulo definiu, neste fim de semana, os seus campeões de Estrada e CRI da temporada 2022. Cerca de 600 ciclistas se inscreveram para as provas, proporcionando momento de muita emoção técnica na Estância de Atibaia. Aliás, nm mesmo o tempo fechado e o frio, especialmente no domingo, conseguiram tirar o ânimo dos ciclistas de diversas categorias. A prova foi válida também pelas 6ª e 7ª etapas do Ranking Paulista de Estrada da temporada.

Foto 79916
    Fábio Monjardim / Divulgação

“Ficamos bastante felizes com todas as baterias do sábado e domingo. Parabéns a todos os campeões e, mais uma vez, agradecemos a presença de todo, bem como todo o apoio da cidade, representada por seu prefeito Emil Ono. Atibaia mostrou que é uma incentivadora do ciclismo paulista”, destacou José Cláudio dos Santos, o Facex, presidente da Federação Paulista de Ciclismo.

No sábado aconteceram as baterias de Contrarrelógio Individual, em um circuito de 1,7 km, montada na Estrada Municipal Luciano Rocha Peçanha Os vencedores da Elite foram Euller Magno Rabelo (Team Cycling Unifunvic/Gelog/Pindamonhangaba), com o tempo de 48:32.4 (duas voltas), e Ana Paula Vecchete (São José Ciclismo/Instituto Athlon), com 34:58.1 (uma volta).

No domingo foram realizadas as prova de estrada, em um circuito de 4,2 km, montado na Avenida Jerônimo de Camargo. Ao todo, aconteceram seis baterias. Os vencedores na Elite foram Patrique Gama Azevedo (Team Eagle Atento). 2h27min37s (25 voltas) e Thayná Araújo de Lima (Santos Cycling Team/Fupes), com 1h24min47s (nove voltas).

Outro destaque foi a participação dos jovens ciclistas das categorias Kids, Mirim e Infantil. A animação foi incrível, ainda mais que, pela primeira vez, receberam camisetas de campeões. É o investimento primordial nas categorias de base do esporte, possibilitando o surgimento de novos valores.

Resultados (resultados completos serão publicados no site oficial)

Campeonato Paulista de Estrada

Elite Masculino
1) Patrique Gama Azevedo (Team Eagle Atento), 2h27min37s
2) Guilherme Henrique Barcelos Soares (Taubaté Cycling Team/Tarumã/Araújo Simão), 2h27min38s
3) Aron Torresam Pinto Ferraz (Assoc. São Carlense/Smec/Sportix São Carlos/DNA consultoria), 2h27min39s

4) Josimar Oliveira do Sacramento (Taubaté Cycling Team/Tarumã/Araújo Simão), 2h27min51s2
5) Euller Magno Rabelo (Team Cycling Unifunvic/Gelog/Pindamonhangaba), 2h27min51s2
6) Alan Valêncio Maniezzo (Taubaté Cycling Team/Tarumã/Araújo Simão), 2h27min51s7
7) Márcio Lopes Vicente (Equipe de Ciclismo de Guaratinguetá), 2h27min51s9
8) Rafael Pereira (Equipe De Ciclismo De Guaratinguetá), 2h27min52s1
9) Fernando Nascimento Batista (Taubaté Cycling Team/Tarumã/Araújo Simão), 2h27min52s5
10) Antônio Luan Nascimento da Matta (Taubaté Cycling Team/Tarumã/Araújo Simão), 2h27min53s

Elite Feminino
1) Thayná Araújo de Lima (Santos Cycling Team/Fupes), 1h24min47s
2) Jéssica Aparecida dos Santos Braz (São José Ciclismo/Instituto Athlon)
3) Ana Paula Vecchete (São José Ciclismo/Instituto Athlon)
4) Rosemeire Alves da Silva (Indaiatuba Cycling Team),
5) Mariana de Freitas Camargo (Fundesport Araraquara/Nacional Bikes)
6) Aline Chaves Elias (Fundesport Araraquara/Nacional Bikes)

Contrarrelógio Individual

1) Euller Magno Rabelo (Team Cycling Unifunvic/Gelog/Pindamonhangaba), 48:32.4
2) Alan Valêncio Maniezzo (Taubaté Cycling Team/Tarumã/Araújo Simão), 50:54.6
3) Aron Torresam Pinto Ferraz (ASC/Smec/Sportix São Carlos/DNA Consultoria), 52:18.9
4) Bruno Savieto Calimani (Time Jundiaí de Ciclismo/Firstbikes), 53:19.7
5) Vítor Hugo Estevinho (Associação Radical Sports Club/Boituva/VHE), 55:38.4
6) Gabriel Canova Silva (Pro League Pro Cycling), 59:53.4

1) Ana Paula Vecchete (São José Ciclismo/Instituto Athlon), 34:58.1
2) Rosemeire Alves da Silva (Avulso), 39:34.1
3) Paula Pacheco de Oliveira SILVA (AE Patrimônio), 40:35.2

O Campeonato Paulista de Estrada/CRI é uma realização da Federação Paulista de Ciclismo, com apoio da Prefeitura de Atibaia.