MENU

Brasileiro de MTB XCO 2018 - Giugiu vence na Juvenil e Mario Couto na Sub-23

Campeonato Brasileiro de MTB XCO 2018 contou com muita disputa em pista de nível técnico elevado

Em uma das pistas mais técnicas e exigentes do país, no Lar Nossa Senhora Aparecida, da família Cocuzzi, em São Paulo, SP, foi realizado o Campeonato Brasileiro de MTB XCO. O evento contou com um grande público e com os melhores atletas do Brasil, que foram em busca do título de campeão brasileiro de MTB XCO.

Mario Couto
Mario Couto    Gustavo Cebo

Os atletas da Equipe Sense Factory Racing deram o seu melhor e saíram com dois títulos nacionais, com Giugiu Morgen na Juvenil feminina e Mário Couto na Sub-23 masculina e dois top-4 na Elite masculina com Guilherme Muller 3º colocado e Rubinho Valeriano na 4ª colocação.

Um dos grandes destaques do time Sense Factory Racing foi a atleta Giuliana Salvini Morgen. Mais conhecida como Giugiu, a ciclista largou forte e, desde os primeiros momentos, assumiu a ponta abrindo, uma considerável vantagem para suas adversárias através de sua ótima técnica. Dessa forma Giugiu sagrou-se pela primeira vez campeã brasileira de XCO na categoria Juvenil.

Rubinho Valeriano
Rubinho Valeriano    Gustavo Cebo

A equipe Sense Factory Racing conquistou outro importante título com Mário Couto na Sub-23. O rider de Divinópolis fez um grande duelo com Edmilson Macedo, que corria em casa e só conseguiu abrir uma vantagem na 3ª volta. A partir daí, com cerca de 40 segundos na frente, Mário administrou a vantagem conquistando seu segundo campeonato nacional e o primeiro na categoria Sub-23.

Na categoria Elite os atletas Guilherme Muller e Rubens Donizete Valeriano fizeram uma grande prova e conquistaram 2 das 4 primeiras colocações. Ambos atletas utilizaram de muita técnica e estratégia e se ajudaram durante toda a corrida. Após as 5 voltas Guilherme Muller cruzou a linha de chegada na 3ª colocação e Rubinho na 4ª posição geral na competição.