Big Biker Cup 2019 #1 - Itanhandu - Cerca de 1400 atletas participam da etapa

Hallyson Ferreira e Luciene Ferreira foram os campeões na Elite; Bruno Lemes e Sofia Subtil se sagraram Rei e Rainha da Montanha

Aproximadamente 1.400 atletas fizeram da cidade mineira de Itanhandu a capital do mountain bike brasileiro no último domingo (18), durante a primeira etapa da Oggi Big Biker Cup. Uma das competições mais tradicionais do país, a prova foi vencida na Elite por Hallyson Ferreira e Luciene Ferreira da Silva e sagrou Bruno Lemes e Sofia Subtil como Rei e Rainha da Montanha.

Ao todo, a primeira etapa contou com 39 categorias divididas em três trajetos diferentes. Na Agile Pro foram 93km, na Agile Sport 66km e a Light com 24km, voltada para iniciantes. Por conta da chuva no sábado, o percurso estava com bastante lama, o que só deixou a disputa ainda mais desafiadora, além do forte calor que fez no Sul de Minas durante o domingo.

Foto 71294
    Biker Biker / Divulgação

Na Elite masculina, a disputa foi extremamente acirrada. Durante praticamente todo o percurso, os atletas Bruno Lemes (Squadra Oggi), Hallyson Ferreira (Tropix Factory Racing) e Hugo Prado Neto (Specialized Oce Powerhouse) se mantiveram destacados. No fim, os quatro primeiros colocados chegaram com uma diferença de impressionantes 2 segundos, com Hallyson fechando a prova em 3h13min44seg.

A Elite feminina também teve um trio destacado, contando com Luciene Ferreira, Danilas Ferreira e Sofia Subtil. No fim, vitória para a atleta de Pindamonhangaba com 23 segundos de vantagem sobre a vice-campeã.

Prêmio Rainha e Rei da Montanha

Outra disputa bem interessante foi a premiação de Rei e Rainha da Montanha do Oggi Big Biker Cup, em que os atletas que fizessem a subida de 10,3km no menor tempo seriam coroados. A disputa foi extremamente acirrada e a vitória foi conferida através das contas do Strava.

No fim, Bruno Lemes foi coroado o Rei da Montanha e Sofia Subtil foi, a Rainha. Cada um recebeu R$ 500,00.

Além da premiação para Elite, a marca taiwanesa também valorizou os atletas amadores e iniciantes. As categorias Sport e Light também tiveram seus Reis e Rainhas da Montanha: os da categoria Sport receberam R$ 500,00 cada um, enquanto os da categoria Light receberam um par de pneus.

Diversão para o público infantil

No sábado, antes da competição principal Oggi Big Biker Cup, foi a vez das crianças participarem da prova: o tradicional Biguinho dominou a região central de Itanhandu. Em diversas categorias, mais de 200 crianças participaram de disputas em que todas foram premiadas com medalhas, desde a categoria com rodinhas/balance bike.

O evento
Além das competições nas diversas categorias, a primeira etapa Oggi Big Biker contou com uma grande estrutura na região central de Itanhandu.

A classificação completa de todas as categorias pode ser acessada aqui.