MENU

Atletas da Equipe LM / Pedal / Shimano brilham na segunda etapa da CIMTB

Uma prova emocionante do início ao fim. Essa é a melhor definição da segunda etapa da Copa Internacional de MTB, realizada na cidade mineira de São João Del Rei, nas dependências do Campus da Universidade Federal de São João Del Rei. A pista, extremamente rápida, de cerca de 5,5km exigiu muito do preparo físico dos pilotos e da geometria dos quadros. Os vencedores foram o colombiano Fábio Castañeda e a Argentina Agustina Maria Apaza.

imagem
Guilherme Muller - Foto: Thiago Lemos

Os atletas da Equipe LM / Pedal / Shimano de MTB realizaram uma excepcional prova e garantiram pódios importantes na estreia da nova bicicleta Sense Impact Carbon. O grande destaque foi Guilherme Gotardello Muller, que realizou uma das melhores provas de sua carreira, conquistando a 3ª colocação na Super Elite, atrás apenas do Colombiano Fábio Castaneda e de Rubens Donizete, garantindo também a vitória na categoria sub-23.

Guilherme foi brilhante durante toda a corrida. Fez uma ótima largada, se posicionando muito entre os 10 primeiros colocados no início da prova. A partir da metade da prova, o ciclista de Monte Sião, MG, aumentou o ritmo e juntamente com Rubens Donizete Valeriano foi ganhando posições até que na 5ª volta assumiu a 3ª colocação geral ultrapassando o fluminense Henrique da Silva Avancini, atual 10º colocado no ranking mundial, terminando a corrida a apenas 9 segundos de Rubens Donizete, vice-campeão.

“Estou muito feliz com o meu desempenho. Sempre treinamos em busca de conseguir o melhor, mas não imaginava que conseguiria um resultado tão expressivo tão rapidamente. Acredito que meu treinamento sob o comando de Gustavo D’Ottaviano e a minha nova bike Sense foram fundamentais. Estou utilizando os novos grupos XTR M9000 de 11 velocidades que realmente fazem uma diferença muito grande, principalmente nas subidas”, declarou Guilherme, que embarca no dia 19/05 para a Europa, onde participará das etapas da Copa do Mundo de MTB da Alemanha e da República Tcheca.

imagem
Marcelo Cândido - Foto: Thiago Lemos

Outro grande resultado foi obtido por Marcelo Cândido na Super Elite. Marcelo acabou fazendo uma largada ruim, devido a um acidente com o atleta Sherman Paiva logo a sua frente, o que o fez perder muitas posições. A partir daí o ciclista fez uma rápida recuperação e no final da primeira volta já estava entre os 15 primeiros. Já na primeira metade da prova o atleta da Equipe LM / Shimano passou a se situar entre os 10 primeiros colocados na Super Elite e passou a compor um pequeno pelotão juntamente com Daniel Grossi, Lucas Kauffman e Luiz Cocuzzi. Na última volta do total de seis, o atleta sentiu muitas dores no abdômen devido ao grande esforço físico, o que não o permitiu a possibilidade de atacar, conquistando a ótima 7ª posição na Super Elite.

imagem
Isabella Lacerda - Foto: Thiago Lemos

Isabella foi outro belo destaque da Equipe LM / Pedal / Shimano de MTB. A biker, que está em treinamento intenso visando as etapas da Copa do Mundo de MTB XCO, assumiu a liderança logo nos primeiros metros e se manteve até cerca da metade da corrida. Na 4ª volta a argentina Agustina Maria atacou e se distanciou um pouco da atleta, que terminou a prova na 3ª colocação geral, demonstrando a sua notória evolução ao longo da temporada 2015. Isabella também embarca no próximo dia 19/05 para a Europa, para a disputa de duas etapas da Copa do Mundo de MTB.

A Equipe LM / Shimano 2015 conta com patrocínios da LM Bike, Shimano, Sense, DT Swiss, Free Force, Super B, Vittoria, High One, Unimed Divinópolis e do site www.pedal.com.br.