Annemiek van Vleuten faz tempo absurdo no Col d'Izoard

A holandesa Annemiek van Vleuten, aquela que levou um tombo espetacular na prova de ciclismo de estrada das Olimpíadas Rio 2016, fez um tempo espetacular no Col d'Izoard. Segundo este segmento no Strava, a ciclista está com o terceiro tempo mais rápido na dura subida HC, perdendo apenas para Romain Bardet, segundo colocado na classificação geral do Tour de France, e Warren Bargil, vencedor da etapa 18 da competição.

Annemiek van Vleuten no Col d'Izoard. Foto: ASO/Bruno BADE

Vale ressaltar que os tempos dos homens foram conquistados durante a etapa mais importante do Tour de France, já que ela praticamente decidiu a classificação geral final e o tempo de van Vleuten foi conquistado durante a primeira etapa do La Course by Le Tour de France, dia em que ela saiu vencedora - ambas aconteceram no dia 20 deste mês.

Embora nomes como Chris Froome e Rigoberto Urán não tenham postado a etapa no Strava, o ciclista italiano Demiano Caruso colocou, e ele foi 20 segundos mais lento do que a holandesa na subida, estando logo atrás dela no segmento.

Na etapa 18, Caruso cruzou na vigésima sétima colocação, a frente de nomes fortes como Roman Kreuziger e Jan Bakelants Com seu tempo, van Vleuten cruzaria a meta em vigésimo quarto lugar entre os homens do Tour de France.