Abertura da Copa Regional reúne 125 ciclistas

Nem a chuva conseguiu estragar a festa na abertura da sexta edição da Copa Regional de Mountain Bike. O evento reuniu 125 competidores no Pesqueiro Montagner no Distrito de Betel, em Paulínia, a 15 km de Campinas, no interior paulista.

O evento contou com competidores das cidades de São Paulo, Campinas, São José do Rio Pardo, Serra Negra, Itatiba, Sumaré, Jaguariúna, Valinhos, Elias Fausto, Louveira, Holambra, Santo Antonio de Posse, Santa Bárbara D’Oeste, Americana, Jundiaí, Paulínia, Leme, Pirassununga, São Roque, Itapira, Itapecerica da Serra, Sumaré, Itu, Embu-Guaçu, Piracicaba e também das cidades mineiras de Extrema, Cambuí e Andradas.

Por conta das fortes chuvas da noite do sábado, os percursos foram adaptados com novas quilometragens para oferecer segurança aos competidores. O percurso maior, de 44 km, foi alterado para um trajeto onde os bikers deram duas voltas.

A categoria Sub-15 deu duas voltas num percurso de 6 km e os garotos tiveram que enfrentar um trecho de 1 km bastante difícil coberto com um barro que se acumulava nas bikes.

“Percorri os circuitos de moto pela manhã e percebi que teria que alterar os trajetos. A longa subida pelo canavial seria impraticável, pois não oferecia tração para os pneus das bicicletas. Até eu tomei um tombinho de moto no reconhecimento do trajeto. O terreno estava muito difícil e enlameado. Mesmo com as alterações nos trajetos os percursos estavam bem pesados”, comentou o organizador Arley Teixeira, responsável pela empresa Ecossystema Eventos.

O vencedor da geral foi o atleta de Americana (SP), José Carlos Zagolin, da categoria Sub-35. Zagolin completou a prova em 49min13s. Na segunda colocação ficou Manoel Henrique Venturini (VM3-Jaguariúna), da Sub-25, com o tempo de 49min55s.

Na categoria feminina Pro, a vitória ficou com Elaine Cristina (Ecobikers), de Campinas, que marcou o tempo de 1h36min40s.
Gustavo Moya venceu na categoria Ecoturismo com o tempo de 1h16min27s e na Sub-20 a vitória ficou com Danilo Juliano com 53min43s.
André Flávio de Melo foi o campeão da Sub-30 (52min54s), Ricardo Betereli ganhou na Sub-40 (58min06s), Marcelo Giordano na Sub-45 (57in02s), Fábio Leme na Sub-50 (1h11min05s), Gilmar na Sub-55 (1h17min14s) e Osvaldo Nunes faturou na Sub-60 com 1h17min27s.
Na Sub-15 o ciclista-mirim Peterson Tozzi, de Americana, foi o vencedor.

A segunda etapa será no dia 21 de abril em local a ser definido brevemente.

No final das quatro etapas o campeão geral vai receber R$ 700 e um troféu. O vice fatura R$ 550 + troféu, o terceiro R$ 400 + troféu, o quarto R$ 250 + medalha e o quinto R$ 150 + medalha.

A sexta edição da Copa Regional de Mountain Bike tem os patrocínios da Canadian, Ciclo Lambida, Prefeitura Municipal de Paulínia e Flashpower. A divulgação é da BM Press Assessoria de Imprensa.