6ª Prova TV Atalaia de Ciclismo 2014 - Chuva e disputas acirradas marcaram evento

Em comemoração ao aniversário da capital sergipana, 119 ciclistas de 11 estados participaram da 6ª Prova TV Atalaia de Ciclismo, evento realizado no dia 17, às 8h, no circuito montado em frente ao Parque da Sementeira. A prova faz parte do calendário sergipano de ciclismo e soma pontos para o ranking brasileiro.

“Esta é a principal competição da temporada e serve para nos preparar para o restante do ano”, disse Jário Vieira, presidente recém eleito pela Federação Sergipana de Ciclismo. “A competição é uma referência de Sergipe para todo o ciclismo brasileiro”, afirmou Gilvan Costa Cavalcante, vice-presidente da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).

Mesmo a chuva forte enfrentada durante a prova não foi capaz de abalar os competidores. Os atletas percorreram 2,7 km por cada volta no circuito. O público com mais de mil pessoas, participou assistindo as provas até a premiação final. O evento também contou com a participação de equipes de vários outros estados.

Foram distribuídos R$8.000,00 em dinheiro para as categorias Elite, Master A, Master B e Master C. O vencedor da categoria Elite foi o paulista, da cidade de Ribeirão Preto, Antoelson Dornelles, que faturou R$2.000,00 pela vitória. O segundo lugar foi honrosamente defendido pelo sergipano Andrei Dorea, que levou R$1.500,00. O baiano José Romulo Júnior ficou na terceira colocação, seguido dos sergipanos João Victor Novais e Uéslei Souza.

A 6ª Prova TV Atalaia de Ciclismo também teve apoio do Samu, SMTT, Polícia Militar, Corpo de Bombeiros, Emsurb, Sesi, JL Organizações Contábeis, Duplichaves, KanídiaBikes e Pedal Adventure.