UCI Junior Series 2015 - Erick Brusque é vice-campeão na etapa Argentina

O catarinense Érick Bruske completou neste fim de semana a segunda das três competições em sequência. Após vencer a Copa América de MTB, em Catamarca, o ciclista da AOO Specialized foi vice-campeão da etapa argentina da UCI Junior Series, na Copa Buenos Aires, em Balcarce.

Aproveitando a realização da Maratona no domingo (27), o atleta optou por correr a prova como treinamento, e garantiu ainda o título na júnior. Em seguida, Bruske volta ao País para a etapa de Rio das Ostras (RJ) da Taça Brasil de MTB.

Sua principal competição do fim de semana foi no sábado (26), quando disputou a prova do Cross Country Olímpico e completou em segundo lugar. "Muito feliz com mais um bom resultado em meio a uma dura sequência de provas.

Esta foi a última corrida da UCI Junior Series para mim neste ano, e agora só resta esperar a próxima atualização do ranking para ter a confirmação de que o objetivo foi cumprido", destacou Bruske, que somou 100 pontos na categoria com os resultados em Catamarca e Balcarce. "Acredito que estarei no top 10 do ranking mundial", completou o ciclista, que competiu com sua S-Works Stumpjumper HT Carbon.

No dia seguinte, Bruske optou por correr a Maratona (XCM), e completou as duas voltas da júnior atrás apenas dos ciclistas de elite Luciano Caraccioli (ARG) e Ricardo Pscheidt (BRA). "Larguei no XCM encarando a prova como treino para a última etapa da Copa Internacional de MTB, em Congonhas (MG), em novembro", contou. "Foi uma disputa bem bacana, em um circuito duro e com 80% de single track. Nos primeiros 5 km estive junto com o Pscheidt e com o Caraccioli e abrimos uma vantagem dos demais. Como eles davam três voltas, encerrei antes deles, com o título da júnior", concluiu.