Tour do Rio 2015 #3 - Colombiano supera dupla brasileira e vence

Após percorrer os 164km, o colombiano Weimar Roldan foi o vencedor da terceira etapa do Tour do Rio, disputada nesta sexta-feira, 28, em um percurso que foi de Valença e Rio das Flores. O ciclista da EPM/UNE superou por muito pouco os brasileiros Emerson Santos e Felipe Marques, ambos da Equipe UFF de Ciclismo.

“Foi um começo muito duro, mas consegui sair na fuga logo depois da primeira montanha, em torno do km 14. Mantive o ritmo durante toda a prova e não fui mais alcançado pelo pelotão. No “sprint” final os dois atletas da UFF estavam marcando a mim e ao italiano mas imprimi ainda mais velocidade e arranquei para a vitória. Estou muito contente por ter vencido mais uma vez no Tour do Rio”, festejou o atleta que está competindo no Tour do Rio pela terceira vez e venceu a etapa de Angra em 2013.

Pelotão percorre as lindas estradas da região

Quem também ficou bastante satisfeito com o resultado da prova foi o brasileiro Emerson Santos., que sofreu um acidente ha 10 meses e fraturou o fêmur esquerdo em 11 lugares e mão direita em outros três.

“O médico disse que eu nunca mais iria poder competir profissionalmente. Estar aqui hoje é muito emocionante. O Tour do Rio é a prova mais importante da América Latina e estar entre essas feras internacionais é sensacional. Desde Rio Preto , meu parceiro e eu arrancamos e nos defendemos bem. Fruto de um trabalho sério e de quem queria muito estar neste pódio”, encerrou o atleta de 24 anos.

O espanhol Gustavo Veloso chegou na 12ª colocação nesta quinta-feira e ainda lidera o Tour por tempo e por pontos. Amanhã, dia 29, a quarta etapa acontece a partir das 12h. O percurso será de 145km entre Valença e Teresópoliss.