MENU

MTB 12 horas - Resultados

Equipe Lefty Team, com 38 voltas, fica com o título geral. Carlos Henrique Paixão, de Avaré, e a portuguesa Janete Correia venceram na Solo

Show de técnica e resistência. Assim pode ser definida a 19ª edição do MTB 12 Horas, competição de puro mountain bike e que movimentou o Shopping SerrAzul, em Itupeva, no final de semana. Criado e realizado pelo Clube Sampa Bikers, o evento reuniu cerca de 300 ciclistas, representando 10 estados e cinco países, de diferentes categorias para 12 horas de muita emoção no traçado desenhado por Eduardo Ramires, campeão mundial da modalidade, com largada, ao meio dia, e chegada no Hotel Quality Resort Itupeva, às margens da Rodovia dos Bandeirantes.

imagem
Tinker Juares venceu de novo. Foto: Eduardo Issa/Sampa Biker

O que há de melhor na modalidade, em provas de Solo, Duplas e Quartetos, divididos em dez categorias de idades, esteve reunido na disputa, colorindo o final de semana em Itupeva. Como de costume, os participantes tiveram pela frente um circuito especial. Nem mesmo a forte chuva por volta das 22h (faltando duas horas para o final), que deixou muitos trechos quase que intransitáveis, diminuiu a determinação dos participantes.

"Montamos um percurso técnico, com desafios naturais e que exigiu uma boa tática dos participantes. Os ciclistas tiveram de dosar a força, pois o traçado também permitia velocidade e muito esforço no começou poderia dificultar as coisas mais tarde. Foi um grande retorno ao SerrAzul e todos os participantes estão de parabéns", destacou Edu Ramires. A data da edição 2016 já está definida, dia 26 de novembro.

imagem
Carlos Henrique Paixão, vencedor na solo. Foto: Eduardo Issa/Sampa Biker

Após 12 horas de pedal, o quarteto Lefty Team, formado pelo tetracampeão o norte-americano Tinker Juarez, os brasileiros Hugo Prado Neto e Bob Nogueira, e suíço Lucas Kaufmann ficou com título geral, completando 38 voltas no circuito de 6,5 km, com o tempo de 11h45min57seg786. O segundo lugar ficou com Itabike - Specialized, com 36 voltas em 11h57min47seg101, enquanto a Elosbikers, também com 36 voltas mas em 11h59min18seg703, terminou em terceiro.

Na briga da categoria Solo, sem dúvida a mais difícil da competição, o título de 2015 no masculino ficou com Carlos Henrique Paixão, de Avaré (SP), com 30 voltas, em 11h49min13seg282. Já no feminino, a portuguesa radicada na Brasil Janete Correia foi a primeira com colocada com 19 voltas, em 11h44min00seg862, vencendo de ponta a ponta e mostrando toda a sua qualidade técnica.