Pedal.com.br Página inicial
Fórum Inicial Fórum Inicial > Fóruns Novos - Outras Categorias > Cicloturismo e Touring - Viagens de bicicleta
  Novas Mensagens Novas Mensagens RSS Feed - Cozinhando na viagem!
   [REGRAS]    FAQ FAQ  Pesquisar no Fórum   Registrar Registrar  Entrar Entrar

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiencia no site. Ao continuar navegando voce concorda com a nossa politica de privacidade.


Cozinhando na viagem!

 Responder
Autor
Mensagem
  Tópico Pesquisar Tópico Pesquisar  Opções do Tópico Opções do Tópico
ecobiker Ver Drop Down
Avatar

Cadastrado em: 21 Ago 2008
Brasil
Offline
Mensagens:64
Opções da Mensagem Opções da Mensagem   Agradecimentos (0) Agradecimentos(0)   Citar ecobiker Citar  ResponderResponder Link direto para este Post Tópico: Cozinhando na viagem!
    Postado: 28 Jan 2015 as 14:03
Oi pessoal, tudo bem?

Estou fazendo este post pra gente discutir e trocar receitas do que a gente cozinha quando estamos viajando de bike, e o que a gente leva na bike em termos de alimentação.

Então pergunto:


• o que você costuma levar quando vai viajar e ficar uns dias fora, ou durante uma viagem longa?
• que tipo de alimentos são indispensáveis?
• o que vocês costumam preparar nas viagens?

Vamos compartilhar nossas experiências na cozinha ao ar livre!
"Liberdade é pouco. O que eu desejo ainda não tem nome." - Clarice Lispector
Voltar ao Topo
Alessandro_sp Ver Drop Down
Avatar

Cadastrado em: 20 Out 2005
Itu - SP
Offline
Mensagens:9326
Opções da Mensagem Opções da Mensagem   Agradecimentos (0) Agradecimentos(0)   Citar Alessandro_sp Citar  ResponderResponder Link direto para este Post Postado: 28 Jan 2015 as 14:38
Serve alimentação de trekking?

Gosto muito da linha da Vapza. Tudo já cozido no vapor e embalado a vácuo, não precisa refrigeração... Só não é leve como comida liofilizada, mas por outro lado tem gosto melhor e vc não precisa adicionar água. Tem de carnes a arroz, feijão, batatas, até mesmo canjica.

Outro lance legal são aqueles risotos de pacotinho, alguns vêm em pacotes individuais. E o purê de batata da Yoki, que é muito gostoso e se vc acompanhar com uma linguiça defumada combina bem.

Frutas secas (damasco, passas, ameixas) e castanhas (pará, caju, nozes, amendoas) também são ótimas e dá pra comer enquanto pedala.

Pra fugir do tradicional miojo-com-atum, tá valendo...
On the outskirts of nowhere / On the ringroad to somewhere / On the verge of indecision / I'll always take the roundabout way
(Marillion - Bitter suite part V - Windswept Thumb)
Voltar ao Topo
ThiagoGabriel Ver Drop Down
Avatar

Cadastrado em: 29 Jan 2010
Jales - SP
Offline
Mensagens:59
Opções da Mensagem Opções da Mensagem   Agradecimentos (0) Agradecimentos(0)   Citar ThiagoGabriel Citar  ResponderResponder Link direto para este Post Postado: 28 Jan 2015 as 22:50
Vai o link de uma amiga minha de Taubatexas e que é cicloturista também:

 https://www.youtube.com/user/cozinhanamochila
 
 Aqui o link da viagem dela: http://giramerica.imontanha.com/index.php

 Chama-se Carol Emboava e antes de sair pedalando por aí ja manjava muito de camping e cozinha.

 Abraços
Voltar ao Topo
marcos_netto Ver Drop Down
Avatar

Cadastrado em: 02 Ago 2007
Canoas - RS
Offline
Mensagens:6785
Opções da Mensagem Opções da Mensagem   Agradecimentos (1) Agradecimentos(1)   Citar marcos_netto Citar  ResponderResponder Link direto para este Post Postado: 31 Jan 2015 as 08:10
As minhas viagens incluem paradas estratégicas e programadas em lugares onde pelo menos possa comer um xisburger completo com ovo e todas as gordurebas incluídas.

LOL

Mas quando isso não é possível ou para prevenir aquela fome repentina (que começa 20 minutos após o início do pedal), costumo levar:

Barras de cereal (vários sabores), sachês de gel, balas de goma ou tabletes de banana, banana (a própria). Mas ficar ingerindo essa docura o dia todo vai ficar repugnante depois de algum tempo. Então tenho sempre itens "salgados" na bagagem: castanhas, amendoim, bolachas tipo club social, e salame italiano ou copa. Estes dois ultimos itens causam controvérsia; mas não abro mão pois são uma belíssima fonte de proteína, e por serem empacotados a vácuo não estragam mesmo após alguns dias.

Abraço!

Marcos Netto

____________________________________________________________

"The less you think about the bike the more you will enjoy the ride!"

Twitter: (a)marcosnetto
Instagram: 1marcosnetto
Voltar ao Topo
Alessandro_sp Ver Drop Down
Avatar

Cadastrado em: 20 Out 2005
Itu - SP
Offline
Mensagens:9326
Opções da Mensagem Opções da Mensagem   Agradecimentos (0) Agradecimentos(0)   Citar Alessandro_sp Citar  ResponderResponder Link direto para este Post Postado: 02 Fev 2015 as 18:38
Salame não estraga por ser bem salgado, mas outros frios, mesmo embalados a vácuo, abriu o pacote, tem que usar de uma só vez ou vai perder...

Salame e provolone costumam durar mais.
On the outskirts of nowhere / On the ringroad to somewhere / On the verge of indecision / I'll always take the roundabout way
(Marillion - Bitter suite part V - Windswept Thumb)
Voltar ao Topo
 Responder

Permissões do Fórum Ver Drop Down

Forum Software by Web Wiz Forums® version 12.07
Copyright ©2001-2024 Web Wiz Ltd.

 
 
 
 
 
 

X