logo_pedal
| + | HOME | ARTIGOS | BIKES | COMUNIDADE | CLASSIFICADOS | FÓRUM | FOTOS | VÍDEOS | NOTÍCIAS | TRILHAS | SERVIÇOS | CONTATO | + |

Fórum Início Fórum Início > Assuntos Gerais > Fórum Principal
  Tópicos recentes Tópicos recentes RSS Feed - Conjunto de freio e cubo de marcas diferente!
   [REGRAS]    Ajuda Ajuda  Procurar no fórum   Registrar Registrar  Entrar Entrar

Conjunto de freio e cubo de marcas diferente!

 Responder Responder
Autor
Mensagem
  Tópico Procurar Tópico Procurar  Opções do Tópico Opções do Tópico
bighead2005 Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 02 Out 2012
Rio de Janeiro
Desconectado
Pontos: 13
Mensagens:11
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de bighead2005 Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Tópico: Conjunto de freio e cubo de marcas diferente!
    Enviado: 26 Nov 2012 as 14:33
Galera, minha bike veio com passador e manete shimano EX FIRE PLUS ST-EF51, mas reparei que os cubos e o freio a disco são V-TEC... queria deixar tudo shimano, qual as possibilidades? Melhor trocar o cubo e o freio a disco ou somente colocar um v-brake??? O que tenho que fazer?
Voltar para o topo
lemarco Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 28 Jun 2005
Sabará - MG
Desconectado
Pontos: 5281
Mensagens:4707
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de lemarco Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 26 Nov 2012 as 16:58
Depende dos seus objetivos com a bike, o uso que vai dar a ela, o quanto tem a investir e do  relevo da sua região, entre outras coisas.
Voltar para o topo
bighead2005 Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 02 Out 2012
Rio de Janeiro
Desconectado
Pontos: 13
Mensagens:11
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de bighead2005 Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 26 Nov 2012 as 18:07
Bem, eu estava muito tempo parado, estou recomeçando a pedalar agora, mas não queria uma bike que tivesse limites, por exemplo, do jeito que tá eu não posso descer uma ladeira simples porque o freio a disco V-tec não segura a bike, só faz barulho, então para eu trocar para V-brake sei que vai dar uma trabalhão e muito gasto porque tem que trocar o aro e outras coisas, por isso quero permanecer no disco mesmo, queria algum shimano, só tenho essa dúvida, se troco por outro mecânico bom, ou se aproveito e coloco logo um hidráulico, sendo que no caso do hidráulico também terei que trocar as manetes e os passadores pois o meu é V-brake Shimano EZ FIRE Plus... o que vcs me sugerem?
Voltar para o topo
lemarco Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 28 Jun 2005
Sabará - MG
Desconectado
Pontos: 5281
Mensagens:4707
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de lemarco Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 26 Nov 2012 as 23:58
No seu lugar procuraria pinças Avid BB5 ou BB7. Essas sei que funcionam muito bem. Só que não são das mais baratas.
Voltar para o topo
MarcelNaoky Ver Drop Down


Registrado: 14 Abr 2012
São Paulo
Desconectado
Pontos: 419
Mensagens:279
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de MarcelNaoky Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 27 Nov 2012 as 12:58
Tecnicamente , a única mudança de disco mecânico para v-brake é o aro , e ter os boss para v-brake também . E tenho certeza que o freio não seja lá essas coisas , tendo que além de trocar a pinça , os discos também . Por exemplo , fiz a burrada de comprar uma bike com discos xing-ling , não me paravam . Faz um tempo já , enfim . Não me segurava , e olha que tenho uns 47 - 50 kg . Te aconselho a trocar por v-brakes , chama menos atenção , é relativamente mais barato que o disco . Mas se você for se meter em trilhas , já pega um disco hidra m446 que tem um bom cxb . Só usar a pesquisa sobre v-brake x disco que você acha bastante coisa no fórum .
Voltar para o topo
Lincolnfd Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 29 Fev 2012
Volta Redonda
Desconectado
Pontos: 957
Mensagens:707
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Lincolnfd Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 27 Nov 2012 as 16:18
se puder, coloque um shimano M446, hidráulico. é o hidráulico mais simples da marca, mas é mto bom. freia demais com pouquíssimo esforço. Vc deve gastar neles uns 300 - 350, sem os rotores, que já tem. além disso precisará de novos passadores.

Se o orçamento nao der, uns vbrakes resolverão seu problema.
Lincoln
Voltar para o topo
bighead2005 Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 02 Out 2012
Rio de Janeiro
Desconectado
Pontos: 13
Mensagens:11
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de bighead2005 Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 27 Nov 2012 as 18:34
Então, fui numa loja aqui perto de casa, o cara disse pra eu ter menos problema e trocar menos peças o melhor era eu substituir por um shimano M435 porque são 36 furos também, alguém sabe se é bom???? Estou pesquisando mas só encontro os cubos, não sei qual freio colocar junto...
Voltar para o topo
bighead2005 Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 02 Out 2012
Rio de Janeiro
Desconectado
Pontos: 13
Mensagens:11
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de bighead2005 Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 28 Nov 2012 as 18:00
Então, depois de muita pesquisa cheguei a um conjunto que acho legal, vou substituir os meus cubos pelos Shimano Alivio M435, o freio pelo shimano hidraulico Alivio M446 com as manetes e consequentemente vou ter que colocar outro passador e optei pela Rapid Fire Shimano Altus de 21v, o que vcs acham? Vai sair tudo por volta de R$500,00
Voltar para o topo
lemarco Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 28 Jun 2005
Sabará - MG
Desconectado
Pontos: 5281
Mensagens:4707
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de lemarco Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 28 Nov 2012 as 22:01
Esse cara tá tentando te fazer comprar mais que vc precisa. Não há necessidade de cubos de 36 furos. A grande maioria usa rodas com 32 raios e não tem problema de empenos, desde que seja bem montada.
Voltar para o topo
Gugax Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 14 Mai 2012
MG
Desconectado
Pontos: 1156
Mensagens:904
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Gugax Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 28 Nov 2012 as 22:27
Esses vendedores...
acho que o melhor e mais barato é trocar em primeiro lugar os discos.di preferência coloque um com 180mm na frente e um com 160mm atrás.Se não resolver,troque  os calipers por uns avid bb5 e seu problema estará acabado
"Hen oida hoti ouden oida" –Sócrates/ Dei vestri sit purus phantasia!-et ego
"O mundo sempre será como ele é; não importa como queremos que ele seja."- Michael Shermer
Voltar para o topo
Diogo Machado Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 24 Nov 2012
MG
Desconectado
Pontos: 13
Mensagens:13
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de Diogo Machado Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 28 Nov 2012 as 22:37
Amigo pelo que observei vc so vai prescisar do freio e dos passadores, nao a nescecidade d trocar  seus cubos, creio q se vc colocar esse freio alivio seu problema estara resolvido..
Voltar para o topo
bighead2005 Ver Drop Down
Avatar

Registrado: 02 Out 2012
Rio de Janeiro
Desconectado
Pontos: 13
Mensagens:11
Opções de Post Opções de Post   Obrigado! (0) Obrigado!(0)   Citação de bighead2005 Citação de  ResponderResposta Link direto para este Post Enviado: 28 Nov 2012 as 22:56
Então, mas eu falei de 36 furos porque o que está nele da V-TEC já é de 36 furos entendeu? Para não ter que mexer nos raios...
Voltar para o topo
 Responder Responder
  Compartilhar   

PUBLICIDADE

OFERTAS DE PARCEIROS

Bicicleta Scot...

: : : R$ 2999,99 : : :
Bicicleta Sant...

: : : R$ 8999 : : :
Bicicleta Sant...

: : : R$ 15999 : : :
Bicicleta Scot...

: : : R$ 4999,9 : : :
Bicicleta Sant...

: : : R$ 15999 : : :

PUBLICIDADE


Ir para Permissões do Fórum Ver Drop Down