MENU

Edivando de Souza Cruz relata prova na Costa Rica

Vando chegou na quarta posição

No último Domingo (26/020 foi realizada a primeira etapa da Copa Nacional AM PM na Costa Rica, prova válida para o ranking UCI (União Ciclística Internacional) Classe 1 XCO.

Está foi a primeira prova das oito que a delegação brasileira de XCO vai disputar neste início de ano em busca da vaga olímpica para o Brasil.

Edivando de Souza Cruz, o Vando, foi o quarto colocado na competição, marcando 25 pontos no ranking internacional.

imagem

Depoimentos de Edivando de Souza Cruz:

Pista

“Na sexta-feira fizemos o reconhecimento do percurso e gostei bastante da pista, o circuito é bem seletivo, com um pouco de cada coisa, no início mais veloz, depois muitas subidas e trilhas técnicas nas descidas, na organização estava presente o ex-mountain biker profissional Andres Brenes que competiu pela equipe Rithey ao lado de Tomas Frischknecht, em várias provas do circuito mundial e preparou um circuito de alto nível, o circuito estava bem seco e já deu para montar a estratégia de prova, no Sábado choveu durante a noite e quando fomos na pista o ficou melhor ainda de andar, a poeira deu uma baixada e a pista ficou mais batida e veloz.”

Prova

“No Domingo, o clima amanheceu chuvoso, e nossa prova era logo pela manhã às 9:00, fomos com a expectativa de que a pista estaria perfeita para pedalar, na verdade todo mundo estava, muitos ciclistas que vieram de regiões próximas ao evento nem sabiam que havia chovido, mas chegando lá o circuito estava com muita lama, mas ao alinharmos ninguém estava com pneus de chuva e cada um teria que defender como o que tinha.

A estratégia de prova mudou completamente, no início consegui largar bem, no gupo de frente e perdi algumas colocações, mas me mantive perto do grupo de frente. Nas duas primeiras voltas, a pista estava bem encharcada e tinha bastante pontos de pedal, e consegui me posicionar bem na competição.

No total foram 6 voltas numa pista de 4,5 km, mas como a chuva deu um aparada o barro começou a secar e aí os trechos de empurra bike começaram a aumentar Era desesperador ter que carregar a bike nas costas em alguns trechos planos, estava travando tudo, e tive que fazer algumas paradas. Fui persistente até final, no limite tanto meu como do equipamento, graças a Deus deu tudo certo.

Temos um objetivo aqui de marcar pontos e buscar a vaga para o Brasil em Londres, cheguei em quarto lugar, Rubens Donizete venceu a prova, Paolo Montoya foi o segundo e Frederico Ramirez foi o 3º, Henrique Avancini garantiu a 11ª colocação depois de vários problemas e uma queda forte no percurso.”

Agradecimentos

“Esta foi a primeira vez que vim para Costa Rica e gostei muito daqui, Primeiramente quero agradecer a organização da prova por nos receber tão bem aqui no seu país, ao Ruy Avancini que está a frente do trabalho com a seleção também aos companheiros Rubinho e Avancini a Scott-Fittipaldi e toda torcida do Brasil.”

Próximo desafio

A próxima competição será em Campo Largo – PR no dia 11 de Março, a prova contara pontos no ranking internacional classe 2 XCO.

Edivando de Souza Cruz – Atleta Olímpico de MTB – integrante do Projeto Scott-Fittipaldi
Patrocínio: Scott / Vzan / Proshock / Cateye / Santos
Apoio: Fizik / Continental / Crank Brothers / HE Treinamento Esportivo