Copa Serra Sertão de XCO 2015 - Alexandre Arthur vence

O Maciço de Baturité foi palco da Copa Serra Sertão de Mountain Bike e Cross Run, entre os dias 24 a 26 de abril, em um circuito fechado de 3km projetado especialmente para esse tipo de evento, onde a técnica e resistência prevalecem.

No domingo a diversão foi do Mountain Bikers, onde muitos atletas de vários estados compareceram para disputar pontos importantes para o Ranking Nacional de Ciclismo Cross Country, e 110 e pontos foi o que levou Alexandre Arthur (Café Mucugê / Tia Sônia) assessorado pela Leo Training Tri, para o estado da Bahia, em uma belíssima disputa com Gesiel Nunes (JoãoFCO / YAEH / Mundial / FisioVitale / INT. Médica / Planneta Pedal), do estado de Goiás- Iporá.

Os dois andaram juntos até a metade da prova deixando todo o restante dos atletas da elite a uma distancia segura, imprimindo um ritmo forte, Alexandre foi tomando distância a cada volta, finalizando a prova com 6 voltas e 1h23min. O circuito estava extremamente liso, e a parte das bananeiras com muita lama, um circuito onde o atleta não podia errar, pois o menor deslize o chão era certo. O melhor cearense foi Gilberto Sousa (Leão / Aço Cearense), ficando 3º Geral.

Na Elite feminina a disputa foi com Joana Nóbrega (Endurance) e Venilda Eli (Singletrack MTB), Eli, logo no início, tomou a dianteira, e se manteve até o final da prova, ganhou com uma boa diferença em cima de Nobrega, que é hepta campeã cearense de mountain bike.

Atletas do Paraná, Goiás, Bahia, Piauí, Amapá, Ceará, Pernambuco, Rio Grande do Norte e Distrito Federal, enfrentaram com muito suor e lama a 1ª etapa da Copa Serra Sertão de MTB, que além de ser ranking nacional, também foi válida pela 2ª etapa do Campeonato Cearense de Mountain Bike.

O evento foi realizado pela Via de Aventura e Singletrack com a supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo e Federação Cearense de Ciclismo.

Confira resultados completos na seção de fotos abaixo.