Circuito Nordeste SESC de Mountain Bike 2006

Nos dias 16 e 17 de setembro, aconteceu o Circuito Nordeste SESC de Mountain Bike, realizado em parceria com a ACP (Associação dos Ciclistas da Paraíba).

A organização do evento criou uma estrutura impecável para os atletas e público presente; desde segurança e alimentação para os atletas até o sistema de classificação computadorizada, onde os atletas puderam consultar todos os tempos e colocações após a prova. Outra inovação no estado foi a largada em seqüência de categorias com diferença de 1 minuto para cada.

Sendo um sucesso, a prova contou com aproximadamente 200 atletas do nordeste. Proporcionando diversas disputas acirradas e muita adrenalina, provando que o nível técnico do nordeste está crescente.

Exemplo claro foi na categoria elite onde cada volta tinha um líder diferente, na qual contava com três atletas da equipe Sundown – Rota do Mar, de Santa Cruz do Capibaribe-PE e muitos outros atletas presentes da Paraíba e de outros estados.

Destaque para Ubiratan Santos e Jordana Medeiros, que fizeram bonito nas duas categorias principais e honraram a casa. Outro que também fez bonito foi o alagoano Marcos Antônio, na categoria Sênior.

A grande premiação de R$4.000 que estava em jogo foi distribuída nas 10 categorias, além dos troféus para os 5 primeiros de cada categoria.

::Prova da Downhill::

O evento contou com uma competição de Downhill, com a intenção de mostrar ao público o outro lado do Mountain bike, mas os atletas não levaram essa demonstração na brincadeira e desceram morro abaixo.

O trajeto era curto, mas bastante técnico. E no final quem levou a melhor foi o atleta Arthur Fernando de João Pessoa – PB.

::Nota oficial a ACP::

“Nós que formamos a ACP gostaríamos de agradecer e parabenizar o SESC Paraíba, em particular, ao gerente do Centro Campestre SESC Gravatá, pelo apoio ao esporte ecológico, que vem crescendo muito nos quatro cantos da Paraíba”.

No final de novembro será realizada a última etapa do Circuito Paraibano de Mountain Bike, na cidade de Pirpirituba, a 100km da capital, na famosa Cachoeira do Roncador.