Campeonato Brasileiro de Estrada 2015 - Everson Camilo é Campeão Brasileiro de Resistência

O ciclista Everson de Assis Camilo, da Avaí/FME Flarianópolis/APGF, venceu, neste domingo, o Campeonato Brasileiro de Estrada, modalidade Resistência, que contou pontos para os rankings da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e União Ciclística Internacional (UCI). Ele completou os 182,7 km do percurso, com 29 voltas no circuito de 6,3 km, com o tempo de 4h35min00seg222, garantindo o título da prova. A segunda colocação ficou com Jeovane de Oliveira, da São Francisco Saúde/Biosev/Gold Meat/SME Ribeirão), com, 4h35min00seg748, enquanto a terceira foi de José Eriberto Rodrigues Filho, da Green/Piracicaba/ Arcelormittal/Shimano/Col), com 4h35min02seg053.

Na categoria Sub-23, a vitória foi de Rodrigo dos Santos Quirino, da Green/Piracicaba/ Arcelormittal/Shimano/Col), com 4h35min45seg624, seguido por Fernando Augusto Finkler , da Avai/FME Florianópolis/APFG, 4h35min45seg624, e Eduardo Pereira Pini, também da Avai/FME Florianópolis/APFG), com 4h35min52seg149.

A prova final do Campeonato Brasileiro de Estrada 2015 foi emocionante, com diveras fugas que encantaram o público presente e deixaram a definição do vencedor apenas para os últimos metros. Com os atletas de destaque bem marcados, o ciclista Everson Camilo se aproveitou disso para conseguir sua primeira vitória no Brasileiro, ganhando por milésimos de segundo.

"Agradeço e dedico este título a Deus e a toda a minha equipe. Tive uma lesão na costela há dez dias, em uma prova de MTB, mas estou aqui graças a eles. Foi uma prova dura e seletiva, na qual procurei estar bem posicionado e atento. Meus companheiros fizeram um grande trabalho e deu tudo certo no final", destacou o campeão.

A competição, que reuniu 170 ciclistas de 14 Estados, foi classificada como uma das mais equilibradas e difíceis dos últimos tempos, comprovando o crescimento do ciclismo de estrada.

Resultados da Resistência masculino - 182,7 km:

Elite

1 Everson de Assis Camilo (Avai/FME Florianópolis/Apgf), 4:35:00.222
2 Jeovane de Oliveira (São Francisco Saúde/Biosev/Gold Meat/ SME Ribeirão), 4:35:00.748
3 José Eriberto Rodrigues Filho (Green/Piracicaba/Arcelormittal/Shimano/Col), 4:35:02.053
4 Murilo Ferraz Affonso (Funvic/São José dos Campos), 4:35:02.053
5 Felipe Cristiano da Paixão Marques (Equipe Uff de Ciclismo), 4:35:04.604
6 Otavio Didier Bulgarelli (Funvic/São José dos Campos), 4:35:07.111
7 Alex David Mayer Arseno (Equipe de Ciclismo Taubaté), 4:35:07.111
8 Rodrigo do Nascimento (S Francisco Saúde/Biosev/Gold Meat/ SME Ribeirão), 4:35:07.111
9 Verinaldo Pereira Vandeira (ECT/Taubaté/Valgroup/Tarumã/DHF Quality), 4:35:19.185
10 João Marcelo Pereira Gaspar (Avulso), 4:35:45.624

Sub-23

1 Rodrigo dos Santos Quirino (Green/Piracicaba/Arcelormittal/Shimano/Col), 4:35:45.624
2 Fernando Augusto Finkler (Avai/FME Florianópolis/APGF), 4:35:45.624
3 Eduardo Pereira Pini (Avai/FME Florianópolis/APGF), 4:35:52.149
4 Humberto H. Ferreira (Ace/Itabirito/IBFactoring/Neobox/Tripp/1009/Apis), 4:35:52.149
5 Willian Vieira de Melo (Avulso), 4:37:41.078
6 Nathan Ribeiro Mahler (Equipe de Ciclismo de Taubaté/Valgroup/Tarumã), 4:41:59.989
7 Alessandro F. S. Guimaraes (Green/Piracicaba/Arcelormittal/Shimano/Col), 4:47:22.294
8 Lucas Silva Gomes (Cycles Smel Foz), 4:47:22.294

O Campeonato Brasileiro de Estrada 2015 é uma realização da Confederação Brasileira de Ciclismo e Federação Paulista de Ciclismo, com apoio do Governo do Estado de São Paulo e da Prefeitura de Araraquara.